当前位置:首页 >> 社区建设

环保兑换进社区 美化社区环境

来源:   发布时间:2015-11-19 17:10

为搭建一个邻居之间交流和沟通的平台、促进社区自治、加强社区精神文明建设和环境卫生建设,构建一个和谐、优美、整洁的社区生活环境。怡馨一社区在小区内设置一个集中废品回收兑换站,满足社区居民的日常生活所产生的废品无处处置的问题,有效的解决楼道、消防通道等地堆物堆料的行为。通过蝴蝶效应在社区内开展废品集中兑换站进行兑换,30张小广告换一块肥皂、5斤塑料袋换一袋洗衣粉。

20151020怡馨一社区首次开展兑换服务,早晨居委会门前人头攒动,居民们纷纷拿着能兑换的可回收垃圾如小广告、塑料袋等,积极参加现场兑换活动,争做垃圾回收的先锋使者。

怡馨一社区垃圾兑换站设立在居委会,于每月5日、20日开展垃圾兑换服务,上午8:3011:00、下午2:005:00两个时间段开放营业。使社区居民得到实惠和生活环境的受益,共同促进社区发展,推动社区的整体生活环境更加和谐、整洁。本次参与兑换居民近百人,共兑换礼品近800余件。得到了怡馨一社区广大居民的赞许