当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

老少喜迎元宵节 同庆同乐一家亲

来源:   发布时间:2016-02-19 17:03

    为迎接即将到来的元宵佳节,烘托出喜庆团圆的美好氛围。2月19日,怡馨一社区居委会组织社区志愿者、社区党员、青少年,开展了“老少喜迎元宵节?同庆同乐一家亲”猜灯谜主题活动。
    活动现场准备了悬挂了150个灯笼,将孩子们利用家中闲置物制作的环保手工灯笼,也悬挂在广场,并附上灯谜。本次猜谜活动内容广泛,包括社区安全、计生宣传、青少年科普等,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题,既具娱乐性,又具知识性。活动现场欢声笑语不断。志愿者和青少年都踊跃参加,现场气氛十分热烈,处处洋溢着新春的喜庆气息。
    此次活动不仅给假期中的青少年提供了一个展示才艺、倡导环保、奉献爱心、交流学习的文化平台,还让青少年体验了传统节日的习俗,促进了中国传统文化在青少年中的传承。